5つ星のうち 5.0 スクロールのゴリゴリ感, 2014/5/25
レビュー対象商品: LOGICOOL G502 チューナブル ゲーミングマウス G502 (Personal Computers)
デザイン的にも気に入っていたのですが、レビューでスクロールのゴリゴリ感が不評だったのが気になっていました。

が、結局買ってしまった!!!

で、実際商品を触ってみた所、スクロールのゴリゴリ感は個人的には全然普通でした。
レビューをみて、相当硬いんだろうな~~と思っていましたが、特にそんな事もなかったです。(改善された!?)

スクロール部分は、表面は滑り止め処理的なものは何もありませんが、それほど抵抗もないように感じます。
以前からのlogicoolユーザーではないので、今までのシリーズから比べると硬いのかもしれませんが、私は問題ありませんでした。

私は、ゲームではなく仕事用に購入したのですが、CAD業務では中ボタンを良く使うので以前使っていたマウスは中ボタンと共にチルトも押されてしまいイライラしてたのが、この商品ではチルト同時押しなくとても満足しています。
また、チルト部分にコマンドを割り当てたりしていたので、この問題が起きないのは大変満足です。

あと、付属の重りに関しては・・・・・まぁ体感は良く分かりませんw
本体重量が168gで付属の重りが合計18g・・・約10%の増減だと、私程度の者には何の体感も感じませんでしたw
とりあえず、マウスを持ちあげる時、親指と薬指でつまんで持ちあげているので、その対角線上の中心に重心が来るように重りを設置したりしてます・・・・(根拠なし)

FPSなどのゲームをされる方は、微妙なAIM操作もあるので重要かもしれませんが、事務作業ではそこまで重要ではないかと思います。

ですが!!!

重量バランスが調整できるとかって・・・かっこいい!!!

あとは、個人的にはLED部分がもっとあってほしかった(見た目w)

ちなみに、本体の「G」ロゴの部分はLEDオフに出来ますが、色は変更できません。
そして、DPI感度やモードを表示する左クリック横のLEDはモード変更時などに点灯しますが、2~3秒で勝手に消えます。

総評としては「満足」です。

将来的には「左手用キーボード」が欲しい!