5つ星のうち 5.0 某所で大絶賛の廉価完組ホイール, 2015/7/7
レビュー対象商品: シマノ(SHIMANO) WH-RS21 クリンチャーロードホイール前後セット (その他)
某所で大絶賛されていたのでテストしました。
コンマ何秒を争うレースに出ない限りは正直これで十分かと思います。
少し上の市場価格6万ちょっとグレードのホイールをメインで使っていますがちょい重いかな?
と言う以外は体感はほとんど変わりません。ULTEGRAグレードの4万弱のホイールと比べると、自分のレベルでは体感出来る差は無いです。
値段を考えれば確かにどのホイールよりコスパは高いと思います。但し、コスパと実際の差という意味では体感は変わらなくても30km1時間ちょっとというコースでは1分2分はタイムに効いてくるので、侮れません。

ちなみに、通販でホイールを買うとほとんど、振れ取りセンター出しなどの対応を受けられないことになります。
ショップに頼むと最大1万円ぐらいかかるので、通販の差額と比較して長い目で見ると、ショップで面倒見手もらった方が
お得なホイールも多々ありますが、これなら1年交換ぐらいで新品を回していけるので。そういう意味でもコスパは非常に高いと思います。
海外メーカーのホイールなど届いた瞬間ぶれている物も珍しくないようなので、特にはじめて購入する人は十分注意したほうが良いかと思います。