5つ星のうち 5.0 宇宙戦艦 YAMATO 2199に出てきそうなデザイン ^_^, 2015/6/26
レビュー対象商品: Roland Synthesizer 37ミニ鍵盤 JD-Xi (エレクトロニクス)
音は、文句なしにアナログシンセとして
使えます。ボコーダーやオートチューンもハードウェアで使えのでライブやEXILEのコピーとかに便利そうです。1台で4パート使えて、シーケンサーとリズムをプログラムして簡単にテクノポッブやダンストラックをつくれそうです。ミニ鍵盤はダメな人は、標準鍵盤のキーボードとつなげば、標準鍵盤でアナログシンセパート、ボコーダーはミニ鍵盤で同時演奏とかリアルタイムのアルペジオ演奏等のパフォーマンスが出来ます。要望としては、ENVはADSR、ENV Depthのツマミとポルタメントのon offのスイッチは、パネルに付けて欲しかったです。私は、MS-20miniと組み合わせてエディロールのPC-50でコントロールしてます。後日、PCとUSBでつないでDAWへの録音などやりたいと思います。

商品

レビュアー