5つ星のうち 5.0 付けっぱなしにしなければ最高のクリップチューナー, 2016/1/30
レビュー対象商品: tc electronic polytune clip クリップ式 ポリフォニックチューナー (エレクトロニクス)
良い点
・反応が早い
  ストロボモードでも誤反応は無いです。
・可動部が少ないので壊れにくい
  KORG Pitch Crow-G AW-4Gのような角度の自由がきくタイプは
  落とし方が悪ければ一発で壊れます。

悪い点
・クリップ部のゴム跡が残る
  付けっぱなしにはできないです。
・ボディーカラーが白で目立つ
  カラーバリエーションがあればよかったなと思います。

クリップチューナーは15個程使ってきましたが
結局使い続けているのは
Planet Waves PW-CT-12 、BOSS TU-10とこれです。
PW-CT-12はお財布に入れて持ち歩き
BOSS TU-10は頑丈でアキュピッチ・サインが便利すぎで手放せないです。
この三種はどれを買っても後悔しないと思います。