5つ星のうち 1.0 みなさんご注意を!, 2011/4/19
レビュー対象商品: ゾックス パソコンでワンセグテレビを楽しめるUSB接続ワンセグチューナー ホワイト DS-DT305WH (Personal Computers)
まず、結果から言うとこの商品を利用することが出来ませんでした。理由は付属ソフト(CD-Rに入っている)が自宅のPCでは使えなかった為です。
しかし、商品説明には推奨環境などの記載もなく、利用できるものだと思ってました。商品が到着してから開封して取扱説明書を見てみると、
自宅のPCだと使えないんじゃないか、ということが解りました。一度メールで問い合わせたところ「メーカーに直接お問合せ下さい」とのこと。
メーカーのZOXに電話で問い合わせたのですが、結局自宅のPCのCPU(Celeron3.06G)に合わなかったらしく、お店と直接連絡を取って下さいと言われました。
その後すぐにPCあきんどに電話したところ「開封済みなので返品は出来ない」「商品説明は十分だった」「ちゃんと調べないお客様が悪い」といった返事で、返品は受け付けてくれませんでした。
なのでAmazonに直接電話して、マーケットプライス保証を申請しました。
推奨環境が商品説明に記載されていれば、購入しませんでした。対応の仕方も問題があると思います。責任逃れしているようなそんな言い方でイラッとしました。

Celeronの方は、購入しないようにご注意願います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/03/19 15:26:09:JST
亜真存さんのコメント:
神様スタイル★