5つ星のうち 1.0 ゴミでした(怒), 2013/3/17
レビュー対象商品: クマザキエイム Bearmax ポータブルデジタルオーディオプレーヤー/レコーダー 【デジらく】 2GB ホワイトシルバー DPR-526 (エレクトロニクス)
パソコンが嫌いなのでiPadやMP3を使えない為、音楽等をアナログで簡単に録音出来て持ち出せる何かを探してて、ここのレビューを観て購入しましたが、はっきり言ってゴミです。 「高齢者向け」とか「アナログ人向け」みたいに書かれてますが、液晶画面に表示される文字は専門用語で、しかも日本語訳されてない不親切な表示でした。 説明書もゴミです。 専門用語が解説してないので、何の機能なのか何を選べば良いのか全く解りません。 更に「戻る」と言う機能が無く、間違えたらイチイチ電源を切り再度入れ直すかしないと前の画面に戻れない為非常に使い辛い。 処理速度も非常に遅いためイライラします。 これを買おうと思われた方は「ICレコーダー」を探してみて下さい。 ICレコーダーの方がアナログで使いやすく、しかも安く高機能な物が多いです。