消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 DVD Blu-ray Bargain 2015summer ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 体調の確認に役立っています, 2015/3/23
レビュー対象商品: [エプソン パルセンス]EPSON PULSENSE 腕時計 脈拍計測機能付活動量計 PS-500B (時計)
昨年晦日に、解離性大動脈瘤で緊急手術。一命を取り留め、1ヶ月余の入院後、現在自宅療養中。
退院間際は、ちょっとの外出で、動悸で気分が悪くなる事があり、脈拍を実測していました。
高めの状態が続けば、病院に連絡するためです。
ただ、あまりにも面倒なので、何か手軽に脈拍が測れるアイテムはないものかとアマゾンで検索して見つけました。
表示される脈拍数は、自分で実測したもの、血圧測定器で計測された脈拍数と比較しても、常にほぼ同じ数値を示しているので、信頼できます。
横になっているとき、座っているとき、立ち上がったとき、家事を行ったとき、ウォーキングのとき、等々、場面ごとの脈拍数を、いちいち実測することなく知ることができるのは、とても便利です。
家事等で脈拍数が上昇するとドキッとしましが、安静にすると数値も落ち着くので、体調の把握に多いに役立っています。

ちなみに、自分の場合は、その時々の脈拍数を瞬時に知ることができればよいので、他の機能はオマケとして楽しんでいます。
データはPCで見ていますが、歩数はほとんどあてにならないように思えます。
また、自宅療養中ということもあり、昼間横になっていることもありますが、本を読んだり、テレビを見たりしていても、脈拍の安静状態が続くと睡眠時間にカウントされるみたいです。