5つ星のうち 3.0 エラー06が出なければ・・・, 2015/10/5
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 7D Mark IIボディ EOS7DMK2 (Camera)
二年前から一眼レフを始めてkiss x7を使用してましたが7D2の性能に魅せられて2015年7月上旬に買い替えました。それからというもの余り遠くへ行けないので子供のサッカーの試合、近くのカートレース場等々、動き物に特化した7D2を活かした写真を撮ってました。
しかし、忘れもしない9月23日シルバーウィーク最後の日に出ました。エラー06。
電源を切ってレンズを交換後スイッチを入れると
"エラー06センサークリーニングが出来ませんでした。電源を入れ直して下さい。"
電源を入れ直してみました・・・エラー消えません。何回もスイッチのON.OFFを繰り返しましたが直りません。バッテリーを入れ換えてみましたが直りません。
心配になりスマホで調べたら価格.comのクチコミの方で同じ症状が出てる人が結構いました。
中にはエラーが出てからスイッチさえ入らなくなった人もいました。また、エラーが出てから修理に出して帰ってきてからしばらくしてまた、エラーが出て再度修理に出した人もいました。
海外でも同じ症状が出てるようでした。
どうした?キヤノン?
自分の7D2は現在、入院中です。価格.comのクチコミだけでも複数の人が同じ症状になっているので実際はもっといるのではないでしょうか?
これって偶然じゃないですよね?
7D2のボディーに問題があるんじゃないかと思われても仕方ないかと。
もし、今、7D2の購入を考えていましたらそのへんを考慮し情報を収集してから購入を踏み切った方がよろしいかと。決して安い買い物ではないので。