5つ星のうち 4.0 追記しました ・後ろ姿がセクシー, 2013/1/1
レビュー対象商品: Fate/stay night セイバー・リリィ (1/10スケール PVC塗装済み完成品) (おもちゃ&ホビー)
最初にサンプルが紹介された時から言われてた事ですが
"首が長い"
製品版になったら修正されてるかなと思ってましたがそんな事無く
そのままでした
別に長いのがダメダメってわけではないですが真正面から見るとチョッピリ違和感が...
っといったレベルでしょうか、やや上から見下ろした感じで見るとほぼ違和感なくなります。
ので上から見て楽しむフィギュアっと言ったところでしょうか
水着はリリィだけに純白の水着なわけですが
どうにもさっぱりし過ぎた感じでシンプルです。
今回の4体のセイバー水着シリーズの中で一番動きのあるポーズでありながらも
一番シンプルなあっさりした感じになってるように思います。
顔の造形や塗りは問題なく、出来栄えとしては特に悪いところもないのですが
どうにもインパクトに欠けシンプルな出来栄えのせいか ここが良い!! っと言うところもなく
可もなく不可もなく、良くも悪くも"普通"っといった出来でしょうか
セイバーの中ではリリィが一番好きだったのでちょっと残念です
もうちょっと何かインパクトが欲しかったですね

評価は普通ということで☆3つとさせて頂きます。

結局今回のセイバー水着シリーズでは最初に出た赤セイバーが一番出来が良かった気がします。

・追記
シンプルで可も不可もない普通の出来と書きましたが
あれから次サイトでレビュー記事書くのにあらためて見回してみますと
水着のシンプル差とは裏腹に結構 艶かしいセクシーな体の造形してるんだなとわかりました
特に後ろ姿がとても艶っぽい造形してるんだなと、繊細で少女らしい背中に結構水着が食い込んでる
引き締まったお尻、お腹まわりもなかなか良くこうして改めて見ると良フィギュアなのかなと

最初パッと見シンプルすぎる造形に余りまじまじと見なかったのですが意外とよく見れば艶やかなフィギュア
なんだなと、だたやはりパッと見では淡白に見えてしまうのは否めないのも事実なので
☆5つはつけられませんが良い部分を見つけられたということで星を一個プラスして普通から良へと
☆4つへ評価を変えさせてもらいます。

商品

レビュアー