5つ星のうち 4.0 サイズについて, 2016/1/4
レビュー対象商品: SHURE WH20XLR ヘッドウォーン型ダイナミックマイク 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
私の頭のサイズは大きめで普通の野球帽のような帽子だと一番大きく調整してピッタリ合うくらいですので、装着すると、やっぱり少し幅が狭く痛かった。なので、少し頭の周りの金の部分を引っ張って広げてみたものの 形状記憶なのか戻ってくるので、少し強めにやると少し伸びで快適に使用できるようになりました。本来その様なやり方は間違っているのでくれぐれも自己責任で!しかしながら、頭の大きめの人は、心配で買えないと思うので、書かせてもらいました。私はギター弾き語りで使用しますが、接続部分はクリップが付いていて腰のベルトなどにとめるようになっていて、腰から先のシールドも必要です。音はクリアでセッティング次第でどうにでもなりそうです。