5つ星のうち 5.0 総代理店の対応が見事でした, 2013/10/30
レビュー対象商品: テクレッドジャパン くつ乾燥機リフレッシューズ SS-700
10月24日(木)に購入、25日(金)発送、26(土)楽しみにしていた商品が順調に届きました。注文するときに、この製品は可動部分が少ないので雑音はしないだろう、仮に雑音がしても扇風機程度だろう、と気楽に考えていました。

商品の箱を開封。スニーカーを装着して電源ボタンON、タイマー切替ボタンを60分にセットして試運転を開始した途端に、ガリガリという音色が混ざった異音がワーン、ワーンとリズミカルに繰り返し鳴ります。これは想定外の初期故障に違いありません。

早速AmazonのHPをチェックして「返品」「交換」の条件を読みましたが、この記述が単純明快ではなくイライラしました。Amazonにコンタクトすることに嫌気がさしました。そのため、Amazonを介さず、取扱店ではなく、保証書に書いてある総代理店にコンタクトすることにして、総代理店宛てに状況説明と交換を希望する由のメールを送信しました。

ーー 大事なのは、ここからです ーー

メールを送信したのが土曜日の午後5時過ぎですから、当日のコンタクトは期待できません。ところが、送信した15分後に当方に電話連絡があり、スムーズに交換して頂けることになりました。しかも交換商品の箱に現品返送用の着払伝票を同封あるので、配達員にちょっとだけ待ってもらって、箱に入れ直して配達員に手渡すだけで済むように配慮してくれました。

交換商品が届いたので、早速、試運転しました。本当に静かな運転音で、全く問題ありません。帰宅した時にこの製品を使用して靴の殺菌消臭をしておけば、翌朝から気持ちよく靴を履けます。良い商品だと思います。

初期故障はありましたが、総代理店の対応は見事でした。製品そのものの性能も含めて星5つの価値があります。