5つ星のうち 5.0 網膜に優しい座布団です, 2014/9/20
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) ツーリングサポートシートカバー ゲル 78176 (Automotive)
セロー250(ヤマハのマウンテントレール)に付けて使っています。ノーマルシートをはずして、ツーリングシート(3万円)に換装してしてあります。さらに遠くに行くために、ゲルザブD(1万円)を購入して併用していました。そして、値段が安かったので、試しにこの商品も購入して、ゲルザブDと比較してみました。

結論
値段の安いディトナの勝ちです。ゲルザブDはオフロード車のシート形状に合っていますが、ゲルの量が少なめでした。このディトナの方がゲルが多くて、重さがゲルザブDの倍近くあります。私のセロー250のエンジンはバランサーがイマイチで、スピードを出すと視界がブレるような振動が起こります。このディトナのゲルシートのおかげで振動が緩和され、網膜に優しい乗り味になりました。視界が良いと、運転も楽しいです。

改善点
オフロード車の場合背もたれは要りません。真ん中あたりにある仕切りも無くして欲しいです。あと3cm長ければ、オフ車ユーザーにバカ売れすると思います。また,ゲルの水分を少しだけ多くして,当たりの柔らかさを出すと,もっと評価が上がると思います。