5つ星のうち 5.0 抜群の値段設定, 2015/11/13
レビュー対象商品: パナレーサー チューブ R'AIR [W/O 700x18~23C] 仏式バルブ(34mm) TW720-F-RA (スポーツ用品)
ミシュランのラテックスやウルトラライトを利用していてとても気に入っていたのですが
円安の影響で安く手に入れることが出来なくなってしまい良い物が無いか探していてこの商品を見つけました。

レビューでは悪い評価として装着時のパンクについて記述が多かったので
恐る恐る装着しましたが、メーカーの手順通りの装着を行うことで特にパンクせずに装着でき
とりあえず200km程乗ってみましたが今のところ問題は発生していません。

乗ってみた感じは ミシュランのウルトラライトの漕ぎ出しや上り坂での軽い感じがよく似ていて、
そこにラテックスの振動吸収性とスーッと進む感じを若干付加されたような乗り心地です。

ミシュランの物との比較で大きく違うと感じたのは
こちらはバルブにネジが切られており空気入れを接続するときに少しもたついてしまう点でした。
ただ、この点はこのおかげでバルブナットを付けれる為チューブのバルブの付け根部分が保護されるので
トレードオフかな?と感じます。

今後も安定して900円前後で購入できるのであればこのチューブを利用していきたいです。