5つ星のうち 5.0 数年は速度で不満を感じずにすむCPU!!!, 2015/10/1
レビュー対象商品: i7-4790K(Devil's Canyon 4.00GHz) LGA1150 (Personal Computers)
速度としてはもう十分過ぎるほどです。これ以上速さを求めてもあまり意味はないのではないでしょうか。
ベンチマークも文句なしですし、オーバークロック耐性も個体差はあるにせよしっかりしています。
マザーボードの設定を自分好みに変更することで安定的に性能を引き出せるのも魅力のひとつです。
しいて言えば負荷がかかった際に温度が急上昇します。
アイドル時は30度前後ですが、高負荷時には90度を超えることもあります。
熱対策はしっかりしなければならないCPUだと思います。