5つ星のうち 4.0 レンズ用に。, 2014/2/22
レビュー対象商品: 乾燥剤 ピアノ用保護剤 4個パック  (プラス1個)
一眼レフのレンズ1本につきこれを1つ敷いています。レンズの座台のようにして使っています。
中古レンズもいくつか持っているのですが、これのおかげでカビ知らずです。
このシリカゲルは乾燥剤ではなく調湿剤なので、雨の日に吸った湿気を快晴の日に吐き出します。
そのため「カビの生えない環境にする」と言うよりは「カビの生えやすい環境にしない」為の物であると思います。
おかげでグリスの過乾燥といった心配もなく、レンズにとって最良の座台になってくれています。

商品

レビュアー