5つ星のうち 1.0 これはプリンターキラーだ!, 2012/1/22
レビュー対象商品: EPSON IC6CL50(エプソンプリンター用互換インク)】汎用インクカートリッジ 6色セット (エレクトロニクス)
警告!エプソンのプリンター1台昇天しました。確かに最初はそれなりにプリントできるが、2セット程使用した所でヘッドが詰まって、1セット分をクリーニング用にに使用したがヘッドは完全には復活しなかった。又、このインクは変色、退色が早く長期の保存に向かない。純正インクを3セットも買えば安価なプリンターは買えるので、プリンターも消耗品と考えれば計算上は成り立つのかも知れないが、良い物を長く使いたい方には向かない。やはり世に価格以上の商品は中々無いと言う事だと思う。それにしてもプリンターの販売に有っては、一流企業のやり方としては大変惨めだ。EP-302は市販価格12000円程だが付属のインクが6000円程はするのだから、インクを除く本体は6000円、こんな顧客騙しの販売をやめさせるためにも、安価で性能の良い互換インクが世に出回る事を期待したいが、、、。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/12/14 17:11:04:JST
punさんのコメント:
純正インクが6千円前後するというのは今に始ったことではありません。
耐用年数とそれに応じたランニングコストを想定し、相応の製品を使えばいいのです。
‹ 前 1 次 ›