5つ星のうち 4.0 不具合についての追記 とりあえずイイ点。ワルイ点! +本体不具合の解消方法, 2015/9/15
レビュー対象商品: SONY HDD2TB 3チューナー ブルーレイレコーダー BDZ-ET2200 (エレクトロニクス)
個人的によかった点。

1・ 録画中だろうがなんだろうが1.5倍速早見ができる(※本体HDDに録画・ダビングしたタイトルのみ)
2・ 早送り巻き戻しの時の映像が自分が知るかぎり大幅になめらかになったし早送り巻き戻しが随分速くなった。
3 ・ホーム画面での録画したタイトルも10秒戻し(又は青ボタン)15秒送り(又は赤ボタン)で前後5タイトルづつ移動出来る様になった。
4 ・番組録画中でも本体での他チャンネル試聴可能。連動データ(dボタン)も機能する。※3番組同時録画中は他チャンネルを試聴出来るかは今のところわかりません。
5 ・チャプター次ボタンで本体HDD録画タイトル・ダビングタイトルの終わり(録画・ダビングした時間のいちばん最後)までいける様になった。(画面ではENDを表示する)
6 ・3番組同時録画した3番目の録画タイトルはまず最高画質DRで録画後、自動(手動でも可能)で番組予約時に設定した録画モードに変換してくれる(※何も番組予約がなされておらずなおかつ本体が起動していない時間に変換してくれる…多分)のでハードディスクの残量をあまり気にしなくていい。(録画モードにこだわらない人には大変便利な機能じゃないかなぁ〜)

以上が今のところ以前に自分が使っていたSONYのブルーレイレコーダーより大変良くなったなぁ〜と思える点。

そしてここからは相変わらず何も進歩してないなぁ〜とガッガリした点!

1 ・市販だろうがなんだろうが相変わらずDVDソフトBDソフトの1.5倍速早見再生が出来ない!
2 ・ホーム画面での様々な操作時・選択時の上下左右ボタンが一周しない点!※例えば右なら右に行ったきりで左の先頭に戻ってこない(上下ボタンでも同じ結果)などのボタン押しても一周しない点!

以上が購入して2〜3週間ぐらいに感じた個人的な感想です。

※追記(初期化・買い換え・修理する前に試して欲しい事)
本体のホーム画面が操作出来なくなり本体のディスプレイが全て点滅して最終的に本体の電源が強制的に落ちる不具合の場合の、個人的に不具合が解決した方法。
まず、本体のテレビアンテナ入力に差し込んでいるアンテナプラグを外す。(一応通電してそうなその他のUSB端子等も外す。)
その後、再度電源を入れる。上手くいっていればホーム画面での操作が出来る様になっているはずなので、本体の設定でHDMIの機能を全て(切)にする。(その他に(通信設定の項目も(切)等にする。)
その後電源を切った後アンテナプラグやUSBを本体に差し込み直し再度電源を入れる。
ホーム画面にて地デジの番組ロゴが普通に表示される様になっていれば今回の場合の本体の不具合は解消しているはずです。
※このケースの不具合は本体の個体差が有るかもしれません。自分自身この方法で不具合が出ておさまってから何の不具合も発生していません。