5つ星のうち 3.0 音がうるさ過ぎた, 2012/11/12
スープを作るには、裏ごしやミキサーとなべのように複数調理器具を用意しなくてよいので楽です。
気軽にスープやポタージュが作れ満足です。

本体はとても大きく海外サイズです。もちろん重いです。
洗うときに、電気系統を気にしながらの作業となるので慎重になります。

ゴツいのは、想定内でしたが、ミキサーの駆動音が、いままで使ったどの国産のミキサーよりも
かなりうるさいので、マンションには不向きかもしれません。
少しでも消音したいので、カウンターに消音パットを敷きその上に設置しました。

気休め程度にしかなりませんが、夜遅くの使用はやめようと思います。音の大きさでマイナス星二つです。

在庫切れ
レビュアー

よをこ
(VINE®メンバー)

場所: 愛知県

ベストレビュワーランキング: 1,904