5つ星のうち 4.0 3歳6か月の息子用に購入, 2012/12/28
レビュー対象商品: トミカ すいすいロード 駅と踏切セット (おもちゃ&ホビー)
クリスマスのプレゼントに購入しました。
近所のおもちゃ屋さんより安価でした。
配送は予告とおり届いたので安心です。

この商品、紹介画像では設置場所を広くとりそうですが、
レールの組み方によって細長くもできるので
商品サイズは購入前に危惧していたことはないです。

3歳半の息子はほぼ一人で組み立てをしています、少々の手直しを
大人がするくらい。7歳半のお姉ちゃんも一緒になって楽しんでいます。

レール中央の軸?のようなものが回転しトミカの車体裏と接しながら
車が進む状態です。びゅんびゅんサーキットとかの車の動き
とは違います。
軸が回転始めると確かに音がすごいです。話声も聞こえない。。
この騒音なんとか改善できないでしょうか。
今はお姉ちゃんも一緒になって遊んでいるけど、そうじゃなくなれば
「うるさい~」ってケンカになりそう。

子どもたちは車が動く様子を楽しんでいますので買ってよかったです。
★のマイナスは騒音です。

商品

レビュアー