5つ星のうち 5.0 寝心地良いですね, 2011/8/19
レビュー対象商品: ロゴス エアウェーブマット・ダブルJ 72882111 (スポーツ用品)
銀マットや、エアベッドでキャンプをしてきました。
銀マットはご存知のとおり最悪の寝心地、ごつごつしてとてもじゃないが辛すぎる。
エアベッドはブワンブワンと跳ねて寝返りを打つと逆に目が覚める。
しかも大量に空気を入れますし、穴も開きやすく初期不良でだめだったこともありますし、
気がついたらゆるゆるになっていたことも、どこに穴が開いたかも大量の空気を入れなければならないので探す気にもならない。

ということで今年は空気が少なくてレビューでも評判の良いこの製品にしてみました。
寝心地は普通の布団を一枚敷いているのと変わりません。
自分の体重でへこむところはへこむし、実に体に馴染みます。

空気を出し入れする部品が普通の浮き輪と同じなので微妙ですが、インフレート式は高すぎてNG
ポンプも付属のものではなく、Coleman(コールマン) デュアルアクションクイックポンプ 170-6829を使えば1分かからず膨らみます。
短時間で膨れるのはただでさえ設営で疲れるキャンプではかなりの労力削減になります。

今年は2枚使って(1枚を追加購入)快適な寝心地を手に入れることができました。
断熱もばっちりです。

仕舞うのが大変だとのレビューもありますが、私はそれほど大変に感じませんでした。
きちんと元のバッグにも入りました。ちなみに膨らませるときに注入口からポンプが抜けてしまうので一人、口からポンプのホースが外れないようにすると楽勝で膨らませられます。

なお、汚れに関しては起毛なので確かに目立ちます。まぁ、そんなことを気にしているとキャンプなんてできないですけどね、、w

ということでコストパフォーマンスはかなり高かったと思います。おすすめできます。