5つ星のうち 4.0 安心!, 2014/11/4
レビュー対象商品: JVC KENWOOD JVC ビデオカメラ 防水5m防塵仕様 内蔵メモリー64GB レッド GZ-RX130-R (Camera)
ハンディーカムを購入するに当たり、自主映画等を撮るわけでもなくだらだらと家族のビデオを撮ったところでそんなものを他人さんが喜んで見るわけでもないのに映像がどうだ!メーカーがどうだといっても仕方がない。
家族が最低限楽しめるものが記録に残ればそれでいい!ダイビングに使うわけでもない、だけど…
水にぬれても安心や、防水ゆえの防塵…これはすごく心強いどんなハプニングが起こるかわからない。
雨や宴会の席での飲み物を溢したり電子機器にとって水は敵以外の何物でもない!!!
そんなことを考えたならこれしかないと思い購入しました。
どんなに高級機種でも雨の中では対策が必要なら面倒、天気が良ければ砂埃など…手軽さが一番!

ただ、バッテリー内臓というのが少し残念だけど…気に入っています。