5つ星のうち 4.0 手ブレ補正に満足です!, 2011/11/14
レビュー対象商品: SONY デジタルHDビデオカメラレコーダー CX700V ブラック HDR-CX700V/B (Camera)
初めてこのビデオカメラを購入しました。
それまでは、3年前に親が購入したビデオカメラを借りていましたが、あまりに手ブレがひどく見れたもんじゃありませんでした。
自分で撮ったにもかかわらず、ビデオ酔いをしていました。

ところが、このビデオカメラは今までと同じような撮り方をしていてもほとんど手ブレがありません。
実際に撮った映像をYouTubeにアップ(かわいいポメラニアン マックのPV)しているので気になる方はご覧ください。
(容量が100MB以上でamazonにアップできなかったため)

犬と並走して撮っている(アクティブモード)にもかかわらず、ほとんど手ブレがないのが確認できると思います。
これには非常に満足でした。

その他にも、かゆいところに手が届くそんな機能が豊富です。
自分が一番好きな機能は、「ハイライト再生」

この機能は撮影した映像から自動・手動でいいところを抽出し、BGM付で再生することが可能です。
家族で見るときには非常に重宝しています。
そして、それなりに上手く見えるところがとてもよい!

不満な点は
・手動のズーム調整が難しい。
 (液晶モニターの方を利用しています。等速でズームインズームアウトできるため)
・アクティブモードの手ブレ補正が有効な場合、たまに向きが急に動くときがある
・GPSが取得できない場合、前回の位置に情報が記録されてしまう
・PCへ繋ぐUSBが断線しそう。
 (ビデオカメラについているため)
・ハイライト再生の曲が4曲までしか対応していない
・最初からついているバッテリーが1h〜2hぐらいしかもたない(電源ON/OFFを頻繁に行った場合)

などです。

みなさんの購入の手助けになればと思います。