5つ星のうち 4.0 この製品についてはほぼ満足していますが、玄関カメラ1台とモニター親機セット+玄関カメラとモニター子機を増設購入だと価格に不満あり。, 2016/2/26
レビュー対象商品: Panasonic 増設モニター VL-V631K (Tools & Hardware)
もともとついていたテレビ無しのドアホーンを新しくパナソニックのカラーテレビドアホン(親機とカメラ玄関カメラセット)VL-SV37KLに更にカメラ玄関子機とこの増設モニターを合わせて購入しました。性能面では問題ありませんが呼出チャイムの音量が最小に切り換えても六畳和室の部屋では音が大きすぎて結局音をミュートして、親機からスピーカーの線を引いて音の大きさを切り換えられる小さなインターホン用のスピーカーを天井近くに付けて小さい音で呼出チャイムを聞けるようにしました。 それからこの商品一点に限った不満ではなくまとめってこれらを買いそろえた際の値段に設定については非常に不満があります。つまり、カラーテレビドアホン本体と玄関カメラセットVL-SV37KLの価格は¥19,440、更に増設した同じ玄関カメラ単品VL-V570Lの価格は¥20,700、増設モニターVL-V631は¥12,490、 つまり増設した2機種の合計¥33,190の方がモニター親機と玄関カメラの価格より大幅に高いです。性能、機能は満足していますが、この価格設定はどう考えてもおかしすぎるだろうと感じました。