5つ星のうち 5.0 1月発売の「AA」で十分です。, 2015/8/23
レビュー対象商品: 日本電気 LaVie Note Standard - NS750/AAR クリスタルレッド PC-NS750AAR (Personal Computers)
8年間使ったVISTAのデスクトップ機の調子が悪くなってきたので買い替えました。Windows10にアップグレードして使用していますが、快適です。必要ないと考えていたタッチパネルも使ってみると大変便利です。本商品を選んだ理由の一つであるYAMAHAのサウンドシステムもいい感じです。ノートPCでこの音が出るのなら十分だと思います。クリスタルレッドの塗装は派手ですが、なかなかいいです。5月にNS750BAという後継機が出て、本機は型落ちとなっていますが、1月発売のAAと5月発売のBAの性能の違いはあまりないようです。違いといったら天板のロゴの違いぐらいでしょうか?BAとAAでは、量販店でもネット通販でも2~3万円価格が違うので、基本性能が同じで安価な本商品をお勧めします。