5つ星のうち 4.0 滑らかな剃り心地です, 2014/7/20
レビュー対象商品: ブラウン シェーバー シリーズ7 【水洗いタイプ・お風呂剃り対応】 740s-7 (ホーム&キッチン)
今回モニター当選しましたので実際に使ってみた感想を述べたいと思います。

見た目は高級感がありさすがブラウンだなと思わせます。外刃などの金属部分もしっかり作ってあり、重厚感があります。
剃り心地はとても滑らかで、肌の上を滑るように動きます。またヘッドが軽く動くので、顔の形に合わせてヘッドが吸い付くようにピッタリと密着します。
鼻の下を剃るときは逆にヘッドが動くとやりづらいのですが、これは最適な角度で固定できるようになっており、無駄なく剃る事ができました。

音波振動も強さを変える事ができ、肌の上でブルブル震えるのが剃りづらいという方でも弱くすれば問題なく使えると思います。

水洗いがそのままできるので、ハンドソープを泡立てた物を内部に入れてそのままスイッチを入れて洗浄しています。
臭いも汚れもなくスッキリ綺麗です。

自分は肌が弱く、いつもヒリヒリするのですが、これはとくに痛くもならず、綺麗に剃る事ができました。

スイッチの位置が若干下についており、普通に握ったときに親指が届かない位置になるのが少し使いづらいです。いつもスイッチを入れるたびに握りなおしています。

あと外刃と内刃が一体化されているので、細かい部分の汚れなどは若干落としにくそうです。また、この一体型の替え刃が結構高く、安いシェーバーが本体ごと変えてしまうので、もう少し安くしてもらえるとありがたいですね。