5つ星のうち 5.0 ロングライドの必需品, 2013/2/11
何度もコレに助けられました。

使い方は簡単だし、他のレビュー等にもあるとおり。
シンプルだがかなり高圧に入る。

初めてでも戸惑うことはあまりないが、下記に気をつけると良い。

1.素手で金属部分に触らない!
  非常に危険。
  ガスが噴出するとき、気化熱で急速に温度が下がる。
  ボンベや本体の金属部分に素手で触ると凍傷に!

2.ボンベを本体にセットするときは躊躇しない!
  一気にねじ込む。でないと、チューブに入れる前に本体にボンベをねじ込む段階でガスが抜けてしまう。
  スペアボンベはネジ山付きが必須。よく見かけるネジ山なしを間違えて買わないように注意。

3.帰り着いたら、フロアポンプでエアを入れなおす。
  CO2はゴムを透過しやすいので、結構すぐに抜けてしまう(2〜3日はもつ)。
  次のライドに向けてエアを入れなおしておくと良い。

スマホがあれば対処法もその場で調べられるし、ツール缶にコレと軽量予備チューブ、タイヤレバー&チェーン切り付マルチツール、ぺらぺらのビニール手袋(チェーントラブル用)を入れておけば、簡単なトラブルには対処可能かと思われる。

在庫切れ
レビュアー