5つ星のうち 3.0 重い・ちょいデカめ, 2014/8/17
レビュー対象商品: カーカバー ボディーカバー 軽自動車用 小[YK1] PEVA 4層構造 キズがつかない裏起毛 自動車カバー
4層構造かつ裏起毛のためか非常に重いです。軽サイズで重いと感じるので、普通車サイズだと手に余るのではないでしょうか。後、前後のマークが無い(夜にかぶせたので見落としはあるかも)ので、被せるときに迷ってしまいました。
ミラーにかける紐があると被せやすくていいと思います。
自分の車(MRワゴン・MF21S)には少々デカめでした。垂れ下がり部分が地面についてしまいます。
耐久性については使い始めたばかりなので不明です。概ね1年半がこの手の寿命ですので、それ位持ってくれればok。ただし、次は軽めのカバーにすると思いますが。