5つ星のうち 4.0 比較対象がないんですが・・・, 2016/2/12
レビュー対象商品: シャープ 40V型 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-40W20-B (エレクトロニクス)
あまりテレビを買わないので10年ぶりくらいに購入しました。
アクオス全盛期に買って以来、良いブランドという刷込みもあり、
いろいろ迷いつつ結局アクオスブランドを選びました。

無線LANが付いていたり、HULUなどのVODへのアクセスができたり、
今時のテレビの進化にただただ驚くばかりです。

不満といえば、持っているNASが使えなかったことです。
PCからNASに保存してある映画などを見る場合、
対応しているNASを購入しないとダメみたいです。

特にレビューを書くほど機能を使いこなせてはいませんが、
ネットやVODへのアクセスがかなりもっさりしているのが不満です。
戸建のギガ回線で、PCは快適なのでTVのCPU?が遅いんだと思います。
再生してしまえばほぼコマ落ちもありませんが、多少ストレスを感じます。

先日、シャープが台湾企業に買収される可能性が濃厚とのニュースが出ていました。
シャープが日本企業で作る最後の液晶TVの一つになるかもしれませんね。

商品

レビュアー