5つ星のうち 4.0 シンプルとしっかりの両立が嬉しい電子レンジ, 2015/12/25
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 電子レンジ 60Hz専用 西日本 ターンテーブル IMB-T171-6 (ホーム&キッチン)
シンプルな機能としっかりとした性能が特長のターンテーブルタイプの17リットル容量電子レンジです。

実際に利用して最初に感心したのは、温め機能の使いやすさでした。
特に、700Wの強と500Wの弱がむらなく全体を温める用途に使いやすく、感覚的に活用できるのはとても好印象でした。
また、解凍機能として利用可能な200Wも、何度も追加の再加熱を行う事なく、スムーズに冷凍していた食品の解凍ができるため、慣れてくると手放せなくなる扱いやすさがあります。

また、庫内のサイズも17リットルながら、広さがしっかり確保された作りになっているので、温めるものの大きさや配置が気になった事もありませんでした。
さらに、ターンテーブルタイプのため、掃除なども手軽で、シンプルな電子レンジのメリットを実感しています。

そういった意味で、シンプルな機能としっかりした電子レンジとしての性能が得られる製品としておすすめできる一品です。