5つ星のうち 4.0 Amazonも、このオーブンも最高なんです, 2015/11/30
レビュー対象商品: 日立 過熱水蒸気オーブンレンジ ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ 33L パールホワイト MRO-MBK3000 W (ホーム&キッチン)
この商品自体は満足しています。去年から目をつけていて、5万円台で買えて、パンも美味しく焼けて、太りそうです。グルテンフリーの米粉のパンや、豆腐パン、こんにゃくパン!その他たくさんのオートベーカリーメニューがあります。もちろん手動のオーブンも楽しい!スチームレンジで肉まんはラップ要らず、中もアツアツ皮もしっとりフワフワに温められます。これにはずぼらな主人も感激していました。この魔法の箱一つで何でも作れます。これから機能操作を覚えて手懐けていきたいです。

ここからはAmazonさん関係ない話ですが、Amazonでない出品者から買いました。検品もしっかりやっているとの売りでしたが、届いて扉を開けたら、ガチャンと音がして、ドアと本体とを繋いで支えていた部品が外れ、本体の奥に入ってしまいました。ドアは重たいのに支える部品が一つになってしまったので、開閉がガバガバでバタン!と急に開き、危険でした。
そして、ドアの内側のガラスを縁取るようについているシリコン?の枠?に大きな傷があり、欠けていました。
以上の2点を、買った業者を挟むのが面倒だったので、日立のカスタマーセンターに伝え、すぐに訪問修理が来てくれました。全て無料で修理してくれ、本当に感謝しています。が、出品した業者はどんな検品をしてこれを良し!と出荷したのでしょうね。そちらからはもう買いませんが、
このオーブンレンジは修理されて、大変良く働いてくれて、我が家の一員になっています。
これから買おうと思われている方は、出品者を良くご検討されると良いかと思います。
まぁ、何かあってもすぐ日立がなおしてくれますが。