5つ星のうち 5.0 特殊パーツ多し!アイデアが広がります。, 2015/2/25
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) デュプロ のアイデアボックス 10618 (おもちゃ&ホビー)
もうすぐ3歳の息子に!2464円でした。

1歳の時に買った旧たのしい動物園がファーストデュプロでした。
たのしい動物は動物のフィグがたくさん入っているのはいいのですが、2×2、2×4の基本パーツばかりなので、縦にどんどん積む!とにかく積む!みたいな遊び方しか出来ず、なかなかイマジネーションが広がりませんでした。

その後、猫と犬のフィグ目的で買った「みどりのコンテナ 10570」に扉やアーチのような特殊パーツが入っており、それを渡したとたんイマジネーションが広がり、ロボットやおうち・トンネル・ロケット・いろいろなものを作るようになりました。

そこでレゴを楽しむためには特殊パーツだ!
と悟り、今回特殊パーツの多そうなこちらを購入しました。

名前通りアイデア大爆発です。
車のベース、窓、ドア、パラソル、イス、4×8のプレート(黄1、緑1)、女の子、男の子、トランク、シャベル、、、、と小物も充実しています。

プリントパーツも、貝、ラジカセ、アイスクリーム、オレンジジュースとごっこ遊びの世界も広がります。

これで2500円しないのはお得です。
個人的には楽しい動物園よりもおススメです!これだけでも十分遊べます。

箱はボール紙製ですが、結構丈夫なのでお片付けみに使えます。
パワフルキッズのアタックには耐えられないかもしれませんが( ;∀;)

商品

レビュアー