5つ星のうち 4.0 一つの選択肢として, 2009/11/22
レビュー対象商品: ニンテンドーDSi LL ダークブラウン【メーカー生産終了】 (Video Game)
実際に購入してみてやはり「デカイ!」と思った。重さはさほど気にならない。

さて、まず自分で購入してみようと思ったのは大きな画面や視野角の拡大、そしてバッテリーの持ちがDS Lite並に良くなったから。DSiは中途半端に大きくなった割にはプレイ時間が大幅に減っていて食指が動かなかった。

起動してみると、素直に「おおー見やすい!!」と思った反面ドットのアラがやっぱり目立つようになったのはある程度仕方のないことか。
まあゲームによっては大して気になるほどではないと思うし、それ以上に大きく見やすくなったメリットのほうがデカいので良いんじゃないかと。
カメラは笑っちゃう程画質が悪いので、まあお遊び程度と見たほうがいい。
あと、個人的に音量が調整でかなり大きくできるようになったのは嬉しい。

結局、家で使う分にはコチラの方が見やすくて楽だし、持ち運ぶのなら、DS Liteか
DSiなどのように使い分けるつもりで買うのはアリだと思う。老人向けという偏見は消し飛ぶね本当に。

ただカメラや音楽プレイヤーなどの機能は取っ払って、もう少し安ければもっと良かったとおもうので星4個で。