5つ星のうち 5.0 個人での使用では優秀なプリアンプ, 2010/8/11
レビュー対象商品: audio-technica マイクロフォンアンプ AT-MA2 (エレクトロニクス)
初めに購入時に注意すべき点があります。
[マイク]→[マイクロフォンアンプ]→[PC] というふうに接続を考えている方は別途ピンプラグケーブルを購入する必要があります。
この製品にはACアダプタは付属されていますが、マイクロフォンアンプとPC間(またはオーディオ間)を繋ぐケーブルは付属されていませんのでその点ご注意を。

また、一般的なマイク(ダイナミックマイク)を使う際にはACアダプタ(付属品)を使用しなければならないため、コンセントの確保も必要になります。

自分は普段PCのマイクブーストを使用していましたが、ノイズが気になりだしたため購入に至りました。
感想としては、ノイズが特に入ることなくマイク音量が上がり満足です。
サイズは画像の通りコンパクトですが、意外と重量感があり頑丈な作りです。
プリアンプを使うと”プリアンプで大まかな音量を調整し、例えばスカイプ通話や生配信中にPCのサウンドコントロールでさりげなく微調整”という使いかたが出来るので小回りが利きます。
他の製品を使ったことはありませんが、スカイプ通話でも「え?」と聞き返されることはなくなり特にノイズもありませんでしたので☆5の評価です。