5つ星のうち 4.0 バンドの調整が, 2012/12/6
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 xC クロスシー Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 XCB38-9132 レディース (時計)
バンド調整が必要とは全く頭になく、工具も持っていませんでした。届いてみたらあまりにもバンドが長すぎて時計が腕でグルグル回ってしまい、そのままでは使えないことがわかりました。

取扱説明書に自分で調整は×と書いてあり、カスタマーサービスお客様修理受付係に電話してみたら、無料で調整、送料もかからないとのことだったので依頼してみました。

こちらの住所、氏名、電話番号、腕のサイズを測定してメモに記入して添え、宅配便(どの業者でもよい)でこわれもの扱い・着払いで発送しました。
荷が先方に届いた時点で電話連絡があり、腕のサイズの確認がありました。
次の日に調整完了の電話があり、こちらの配達希望時間にヤマト宅急便(元払い)で返送されました。

腕のサイズは、巻尺で手首の細いところをきつめに測定しました。
商品の梱包には購入時の箱を使いましたが、プチプチなどで軽く包んで送っても良いようです。

ちょっと面倒ですが、無料ですし、思ったより早く返ってきました。
カスタマーサービスの対応も丁寧で良かったです。