5つ星のうち 5.0 しちりんの次に美味い!, 2016/2/16
レビュー対象商品: UNIFLAME(ユニフレーム) ユニセラTG-III (その他)
収納袋が最初から付いていれば助かりますが…

作り自体は精度がバッチリでございます。

ユニセラと同時にチャコスタを購入したのですが…デカ過ぎてユニセラには入りません。

ユニセラの網を利用してチャコスタ使えば良いのですが…着火剤を利用してオガ備長炭する場合は注意が必要。着火剤が網にくっついてイチイチ洗わないといけない。

普通の安い炭であれば、1番下のトレーに着火剤入れて火起こしすれば問題ない。

あと炭の量もいつも使っていた量よりかなり少なくて済みます。

外はカリカリので、中はジューシーな焼き加減!
ステーキ肉、鶏肉焼き焼きしましたがこんなにも違うのかと言うのが印象です。

最初買うのに値段を見たらちょっと引いてしまいますが一生モノだと思えば安い買い物であると思いました。

ステンレス製品なのでゴシゴシ洗っても気にならない。錆びない。

もし悪いところが出てきてもスペア部品があり助かる。
ロングセラーの逸品である由縁ですね!

美味しさはしちりんには負けますが、携行するならユニセラです(笑)
小さく収納できます(思ったよりステンレス製品なので重たいと感じますが…)

また週末のバーベキューが楽しみです。