5つ星のうち 3.0 微妙, 2015/12/31
レビュー対象商品: SHARP プラズマクラスター搭載 ヒートイオンファン ホワイト系 PF-FTH1-W (ホーム&キッチン)
夏・冬と使用しましたのでレビューします。

まず夏。
送風は弱く、強くすると音が非常にうるさいです。
扇風機の方が遥かに静かで涼しいです。
結局エアコンと併用しています。

次に冬です。
温風はそこそこです。
強くすると暖かさよりも風による冷たさを感じる気がします。
個人的には風量は3がお気に入りです。

自分の場合、エアコンは電気代が高いので多用できない。
ファンヒーターは灯油が面倒。という理由もあり、
そこそこの熱で長時間使えるという意味では調度良いです。

まとめると…
夏は断然扇風機!
扇風機と暖房の入れ替えが面倒な人はアリ!