5つ星のうち 5.0 リボルミニ入門に最適, 2014/10/10
レビュー対象商品: マイクロヤマグチ リボルミニ METAL GEAR SOLID ソリッド・スネーク 約110mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア rm-001 (おもちゃ&ホビー)
リボルミニの可動、商品としての具合を知るのに一番適していると思います
ついでに言えば今出ているリボルミニの中では品質、出来も一番良い

このサイズでも眼球可動を搭載している点や
リボとは違ったクリックなし間接の具合もこのフィギュアの重さを支えるには十分な点も良い所です

強いて言うなら眼球を動かすのがサイズゆえ難しいですが
これは政宗ではピックが改善され動かし易くなっていたので今後に期待
またスタンドが付属していて、足裏の穴で浮かせる仕様ですが、正直これは間接が重さに耐えられないので厳しい
なので自分はスタンド穴を2.8ミリピンバイスで背中の中心に穴を開けています
(開ける際はお湯に本体を浸けて柔らかくなった所で胴体付近の間接を外し、間接を掘らないように注意している)

忍者が今後出ますが他にも絡ませて遊べるゲノム兵などが欲しい所です