5つ星のうち 2.0 2槽式のほうが優れた点もあると思うのだが..., 2014/4/2
レビュー対象商品: Panasonic 2槽式洗濯機 4kg ホワイト NA-W40G2-W
老母が望んだので、ふたたび2槽式を購入したのだが...
やはり運転音が大きいですね。昔のものと同じレベル。当家は一戸建てなので日中ならさほど気にならないものの、前使用機(同社製)購入から20年は経っているのでもう少し改善があるものと思っていた。あと上部面が奥の運転ダイヤルから手前にかけて斜面になっており、物が置けない。以前の機はフラットになっていて洗濯カゴなど置けたので便利だった。運転操作も、タッチパネル形式から昭和40年代風手回しダイヤルに回帰しており、どの点をとっても時代に応じたアップグレードはなし。パナソニックから2槽式洗濯機の販売はほどなく無くなるのだろう。すでにこの機も他社製(OEM)なのかも。