5つ星のうち 5.0 価格に見合った良い仕事をしてくれます。, 2015/9/26
レビュー対象商品: シャープ 52V型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS クアトロン LC-52G9 (エレクトロニクス)
電気屋さんの陳列棚にあるのならまだしも、
家のリビングに一つだけしかないので、
画質を比較するわけでもなし、この画質で十分です。

番組表も見やすいですし、3Dも面白い。
しかし何といっても無線LANでつながるのが良い。
設定も簡単、ワイヤレスなので見た目もスッキリ。

SHARP製のHDD&BRLレコーダーを購入し、リンクさせるとこれまた便利。
リモコンも一つで済みますし、説明書を見なくても設定できるほど簡単。
今まで42型で見ていたので、52V型の大きさに圧倒されています。

この値段でこのクオリティー...これで満足したら他にお金を回すことができました。
面白いテレビ番組も少なくなりましたし、DVDやBRで映画を観たり、
ネットで動画サイトを観たり、ネットラジオを聴いたり、テレビ放送以外で楽しんでいます。

難を言えば音質ですが、私的には問題ありません。
近所迷惑も考えると、良い音を大音量で聴ける環境ではありませんし、
良い音を追究するとキリがありませんので…笑