5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンス, 2010/11/1
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ テント オルディナ スクリーンツールームドーム テント [5-6人用] M-3117 (スポーツ用品)
今シーズン購入、夏〜初秋の計3回設営。
メッシュのリビング部も快適で、インナーテントは当方家族3人では贅沢な広さと実感。
フルクローズもできるので、それなりに寒さも防げます。

なお、雨対策(および結露防止)のため、フライシートはインナーテントのリングに固定せず、別途ペグ打ちして、インナーテントと空間を作る必要があり。この様に設営すると、このサイズは、ペグ打が結構手間(ベ−ス8本、フライシート10〜12本、ストームガード8〜10本、日さし2〜4本)。覚悟しましょう。

因みに、添付スチールベグは芝生サイトOKですが、堅い土では歯がたちません
(当方ソリステですが、これだけ揃えると、実は結構な出費)

また、他の方のレビューにありますが、日さし用ポールは2本添付のみなので、両サイド使用する場合追加購入必要。

更に、ベンチレーションがないのも難点。初秋(H22.10上旬、山梨で設営)に入ると寒暖差あり、フライシートとインナーテントの間はしたたる程の結露
しかし、結露がインナーから漏れるることはなく、実は隣接サイトC社上級グレードモデルも同様状態。ベンチレーションがあっても、結露を解決するのは困難で「こんなもの」あきらめたほうが良いのかも。
(朝晴れたので、1BOX車にカバーをかける要領で被せ干したところ、30分程で乾きました)

結論として、この市場価格(20,000円前後前提。定価で購入される方はいない?)で、この完成度。お勧めできます。