5つ星のうち 4.0 色以外は満足です, 2014/5/11
レビュー対象商品: SONY CD/DVDプレーヤー FX780 ピンク DVP-FX780/P (エレクトロニクス)
Amazon携帯サイトの写真を見て、色でさんざん迷った結果、やはりピンクと黒の色合わせがよいだろうという結論に至り、ピンクを選びましたが、写真のような鮮やかなピンクではありませんでした。くすんだピンクです。濁った感じです。むしろ、ピンクというよりエンジ系?と錯覚する感じです。したがって、ピンクと黒のコントラストを期待し過ぎるとイメージと違うということになるでしょう。見た目を重視する私としてはかなりガックシしましたが、全5色で消去法でいくとやはりピンクしかないかなといったところです。この質感、仕上げ、手触りだと、ブラックが好きな人は迷わずブラックを選んでしまったほうがよいかもしれません。
あと、あえて言えば電源アダプタが95センチで、1.5メートルくらいだったら申し分なかったですね。まあ、この2点以外は、値段も機能も満足です。レスポンスもいい。雑音もなく。画面サイズは9×15.5センチです。
キャリーケースはAmazonベーシック ハンドル付ネットブック用バック 7-10インチ用 ブラックで必要十分です。大容量サブポケットがついてますので、アダプタやディスクが入れられます。取っ手もついてますので。サイズは27×22センチとガバガバですが大は小を兼ねるということでいいでしょう。DURAGADGET ソニーポータブルDVDプレイヤーDVP-FX720, SONY CD/DVDプレーヤー FX780 ホワイト DVP-FX780/W, DVP-FX730, DVP-FX820, DVP-FX875 & DVPFX980専用 キャリーケース (黒)という専用キャリーケースもあるようですが、プレーヤー単体しか入らないでしょう。取っ手もないので落とすかもしれません。以上。
追記・店に行って実物を見てきました。
ゴールドは色が薄く、チャチな感じでした。ブルーは思ったほどどぎつくなく、ほどほどでした。ブラックは、注意していただきたいのは、ただのブラックではなく、シボ加工(凸凹)のような加工がなされていました。実物を見ても、わたしの納得いく色はありませんでしたが、まあ、ブルーもまあまあだと思いましたが、わたしはブルーというかサックスが好きなので、このなかで一番ましなのはピンクで良かったのかなと思いました。ホワイトは、白物家電みたいでわたし好みではありませんでした。

商品

レビュアー