Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 手頃な価格で高機能, 2012/5/10
レビュー対象商品: DeLonghi コンビコーヒーメーカー ブラック BCO410J-B (ホーム&キッチン)
他店で購入しました。

全自動とまでは行きませんが、ドリップも飲みたい、エスプレッソやカプチーノも作りたいという方にお奨めです。
ボタン一つでドリップは始まり、抽出が終わったらボタンを再度押せば切れます。

ドリップは最大10杯分まで入れることが出来ます。
沢山、人が来た時には重宝すると思います。

エスプレッソもポッドを使うタイプと、往来の粉を使うタイプの2種類があります。

エスプレッソの工程は、温度を暖める→粉をセッティング→okサインが出たら抽出 といった形になりますが、ダイヤルを回すだけですのでとても簡単です。

カプチーノの泡作りは慣れが必要ですが、スチームの性能が良いのか、数回練習したら泡立ちが出来るようになりました。

肝心のコーヒの味ですが、美味しい味を追求するにはやはり感覚を掴まないと理想の味には近づきません。
しかし、今まで使っていたコーヒーメーカよりは、遥かに香りが良かったです。

説明書に、丁寧に目安の分量、エスプレッソのやり方が載っているので練習を重ねていけば美味しい味が出せるのだと思います。
付属の軽量スプーンで計れるので楽です。

エスプレッソとドリップの抽出が同時に出来ることも素晴らしいです。*消費電力が大きいです。

肝心の清掃についてですが、とても楽です。
スチームはノズルを回して洗うことが出来ます。

ドリップ部分のフィルターはそのまま水洗いでOKです。

活性炭フィルターなるものが背面に設置されております。
放置すると良くないので、時々洗うと良いみたいです。

唯一の欠点は場所をとる事と、付属品が多すぎる事、 中国製という事です。*他社も中国製が多いので評価には入れてません個人的な意見です。

高機能なので、覚悟はしていましたが、パーツが多いのでそれを置いて置ける場所が必要です。
小さいパーツもあるので無くしたら大変です。

しかし、総合的に見て、この価格帯で、ドリップ+エスプレッソが出来るマシンが手に入るのは素晴らしいと思います。

今後も愛用していきたい一台です。