5つ星のうち 5.0 たいへん美しい画質で満足しています, 2015/9/20
レビュー対象商品: ソニー 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ BRAVIA W700C 32V型 KJ-32W700C (エレクトロニクス)
ブロックノイズやモスキートノイズが非常いうまく抑えられていて
見ていて気持ちが良い画質です。

非常に細かい所までチューニングできますので、自分に好みの
画質になるようにチューニングすると、他のテレビとは一線を
きすような絵を見せてくれます。

今回は、BRAVIAにするかVIERAにするか迷ったのですが、
黒のしまり具合、ノイズの回避のうまさで、こちらにして
大正解だったと思います。ドライブ回路は、さすがソニーと
思わせます。

あと、ネットワークにも簡単に接続できます。うちでは
WiFi接続で、YouTubeを楽しく高画質で見ています。

ただ、ブラウザーはお世辞にも使いやすいとはいえませんね。
なんせテンキーもタッチパネルもないのですから(笑)

あと、いまどき嬉しい、ピンコードの入力端子つきです。
古いビデオもデッキがあるので、つないでみましたが、
問題なく使える。これは嬉しい。

ちょっと改善してほしいなと思う点は、3箇所くらい。

一つは、スタンドの形状です。パイプを曲げたような形状
なので、スタイリッシュで格好いいいのですが、うちの
テレビ台、台面が格子状なので、そのままでは足が落ち込んで
しまいます。しかたないので、下に堅い単板を敷いています。
スタンドは通常型も準備してもらえるとうれしいです。

もう一つは、スピーカーです。テレビの底面に下向きに
付いているので、いまひとつ指向性というか、広がりが
とれないんですね。音はチューニングできて、かなり良い
ところまで追い込めるのに、ベゼルを薄くするための
工夫で下向き設置にしたと思うのですが、音質は犠牲に
して欲しくなかったなぁ・・・残念。

最後に、転倒防止のベルト。ビニールっぽいものが
ペロンとついていて、先端は木ネジがついているのですが、
あまりテレビ台に穴を開けたいひとはいないのでは?
これはちょっとユーザーの立場で考えてみてほしいですね。

まぁ、いろいろとありますが、画質も使いやすさもグッドですので、
購入してよかったですよ。これから長く使っていこうと思います。