5つ星のうち 2.0 失敗してしまった。, 2014/8/16
レビュー対象商品: Dyson キャニスター掃除機 DC48THSB (ホーム&キッチン)
今まで、DC12、DC22と使ってきました。
コンパクトボディの割にはパワフルですが、
(1)本体がコンパクトになった分重心が高く、5点支持なのにBall テクノロジーのせいでただでさえ狭いトレッド幅がさらに狭くなり不安定で、簡単に横方向にコケる。
(2)パイプが短く縮まないのでジャマ。DC12、DC22は3段伸縮したのにこれはなぜ縮まないんだ。
(3)有線リモコンになったのでホースが硬く、本体に巻付かないのでジャマ。おまけに内径が小さく、ゴミ詰りしやすい。
さらに、このホースは、根元では回転するものの、リモコン側では振れるだけで回転しない。で、実際に使ってみるとほとんど回転できず、掃除機としてとても扱いにくい。
(4)リモコンが付いているハンドル部が変な角度位置に付いていて、これまたすごく扱いにくい。設計した奴の顔が見たいわ。
(5)結局、DC12やDC22みたいにコンパクトに収納できない。どこにしまえばいいんだ。バカヤロー。
変な物を買ってしまったと後悔しきり。