5つ星のうち 2.0 変更, 2015/7/13
レビュー対象商品: KC ストレートマイクスタンド ブラック MCS-4400/BK (エレクトロニクス)
到着開封直後です。 マイクスタンドとしての使用ではなく、イベントなどでの表示板のスタンドとして購入しました。 グラつき無し、塗装剥げ無し、表面質感良好、ネジ山(中国製にありがちな)安っぽさ無し、立てて置くには適度な重量。 中国製で有りながらしっかりしている・・・と思いきや。  なんと、ポールが傾いています。(爆) 足元と最高部では横に10cm位傾いています。 原因不明ですが、少なくとも「脚を十分に広げていない」や「床の傾き」など、使用者の不備ではなく、構造上のものです。 突っ込みどころはきちんと残していてくれて、さすが中国製。 評価基準が中国製としてのレベルでしたら4点でしょうが、「日本で売っている品」のレベルで評価するとこれですが、それでも甘いくらい。