5つ星のうち 5.0 貧相(失礼w)な見た目に騙されないで!, 2015/9/28
レビュー対象商品: 玄人志向 グラフィックボード NVIDIA GeForce GTX750Ti PCI-Ex16 LowProfile 2GB 補助電源なし GF-GTX750TI-LE2GHD (Personal Computers)
GTX950が発売されて、その陳腐な性能と値段の高さにドン引きしてこの商品を購入しました。
950と交代で発売終了になるかもと急ぎましたw
まず評価できる点は、本体が非常に小さいということ。
そして、補助電源が必要ないということ。
グラボは基本的にPCのパーツの中で一番電力を食うため、マザーボードから供給される電力では足りず、別途補助電源を食わせてやらな
ければならないのですが、なんと、このグラボはマザーボードから共有される電力で事足りてしまうのです。
グラボ交換初心者が地味に躓く点を、補助電源不要という素晴らしさで乗り越えてしまえるとは・・・。
それでいて、そこそこの性能があるというのは、後にも先にもこの750TIとちょいグレードダウンの750だけでしょう。
自作をやっている人なら、上記とは別にモニターの後ろにつけるタイプのケースで無い限り、ほぼどのようなケースにも搭載できるという
メリットを見出せるかと。
私の場合はミドルタワーのケースなので、スペースあまりまくりですがw
ただ、グラボが小さいとケーブルの整理はしやすくなるので、ケースが大きくてもメリットは一応ありますww
さらに、この小ささでもメモリをしっかり2G積んでいるのは非常に大事な点。
こういったロープロフィル形式のグラボは、こっそりメモリを削っていることが多いのですが、この商品はそんなことをしていません。
非常に好印象です。
冷却ファンは一見チープな印象ですが、別段うるさくありませんし、よく冷えているようです。
(静音ケースを使用しての評価ですのでご注意くださいw)
CPU内臓のグラフィック機能も世代が進むたびに向上して行っているのですが、それをはるかに上回る速度で
ゲームの要求性能は上昇しています。
やはり、ゲームをプレイするにはグラボが必要です。
私はスカイリムをプレイするために購入したのですが、バニラならサクサク動きます。
グラフィック関係のMODも盛りすぎなければ大丈夫です。
この値段でこの性能なら、間違いなくお勧めできます。
ヘビーなゲーム(アサクリ最新作など)の最高設定は流石に無理ですが、ヘビーなゲームに合わせてグラボを交換していったら
間違いなく破産しますw
ある程度の妥協は必要だと思います。
そして、このグラボはその妥協をより良い妥協にしてくれます。
手ごろな性能で、でも、コスパもいいものを・・・。
そんな貴方に強くお勧めしますw
最後に、手持ちのベンチソフトで計測した結果を挙げて終わりにさせていただきます。

ベンチソフト バイオハザード6
CPU コアi5-4590
グラボ これ
ベンチの設定 全部最高ランク
解像度 フルHD
結果 6619スコア (Sランク評価)

かなり古いゲームでのベンチで申し訳ありません・・・。
これしかなかったんですw

以上、クロシコ750TIのレビューでした。
このレビューが貴方の商品購入の一助となれば幸いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/11/12 22:21:49:JST
現在使ってるパソコンの電源220wなんですが このグラボ増設してつかえますか?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/25 23:53:28:JST )
ゾンビさんのコメント:
無理です