Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

5つ星のうち 4.0 使い方と設置場所が明確に決まってるなら良い, 2015/1/26
レビュー対象商品: ELECOM USB3.0ハブ ACアダプター付き セルフパワー サイドポート付き 4ポート ブラック U3H-A408SBK (Personal Computers)
付属のACアダプタ(4.0A出力)が随分大きくなりました。
とはいえ最近のスマホ/タブレットで需要のある2.0A給電等には対応していません。
4ポートのうち1ポートを充電専用2.0Aポートにしても良かったんじゃないかな?っと思ってみたりします。
まぁそれだとACアダプタに5.0A出力必要となるのでコスト的に難しいので妥協します。
私には不要ですがACアダプタの電源コードが若干短くなりましたので
この製品のケーブルの長さを考えると電源コードの短さが問題になる人も出る様な気もします。

USB3.0ケーブルの太さの割にハブ本体の薄さと軽さの為、
人によってはマグネット付等で固定する手段が欲しいという人もいると思いますが
私は固定こそできませんが、マグネットの無い製品が欲しかったので丁度良かったです。