5つ星のうち 4.0 コードが無くなってすっきりしました。, 2015/9/9
レビュー対象商品: Panasonic ウェアラブルカメラ ブラック HX-A1H-K (Camera)
HX-A100を使用してますが、それと比べて・・。

外形は少々長くなりカメラ部分の重さも30グラムから45グラムと重くなりましたがHX-A100は本体含めると147グラムあり、今まで本体取り付けの腕の圧迫感、コード有りの鬱陶しさ、付属耳掛け式の耳の痛さから、ヘッドベルト式(標準付属品)になり開放された感じです。スイッチなど操作部分がカメラ側にあるので見えなくて慣れるまで少々時間が掛かるかも?です。
撮影時間が最低画質(YouTubeではこれで十分?画素数は違いますが・・)の連続撮影時間が1時間ほど短いし実用時間でもかなり短く感じました。しかし待望の交換バッテリー(A100やA500は無い)が発売され喜んでいたら、なんと参考価格で1本10000円は痛いです~。

HX-A500のような4K対応でないので、これの上位バージョンが出る可能性もありそうですね。そうなると4K対応の大画面TVでも観れそうですね。4K対応のディスプレイでないならこの画質で十分でしょう。