5つ星のうち 5.0 毎日使うものだから気に入った形のものを。, 2011/3/7
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) 電気ケトル レッド SJM020J-RD (ホーム&キッチン)
コンパクトでかわいらしいデザインです。テーブルにおいてもキッチンにおいても一際目立つ華やかなケトルです。
ステンレスなので、最近のレンジや炊飯器などと並べてもデザイン的に浮いたりしないのは非常に良いです。
丸い優しい感じのボディ・1Lまでのコンパクト設計なので、一人暮らしや新婚の女性へのプレゼント向けかも。
一点だけ、デロンギ製品はヒーターもそうですが、スイッチの部分が若干安っぽいのが気になります。
それでも日本メーカー製品とは一線を画したデザインは魅力です。

機能面ですが、ティファールやタイガーの同規格のものと比べると、若干お湯が沸くのが遅い感じがします。
(何分も変わるものではないので、気にならなくはなります)
また、取っ手の部分に水量のメーターがあるので、若干見づらいです。
ステンレスなので沸騰した場合、本体を触ってしまうと危険かもしれません。

同規格のものより値段は高いですが、毎日使う為に購入する人が殆どだと思いますので
私は他社の製品と比較した上で、デザインが洗練されたこの商品をお勧めします。

商品

レビュアー