Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazonファミリー 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 説明が不足気味です。, 2015/9/27
レビュー対象商品: SELDER エレキギター ストラトキャスタータイプ ST-16 初心者入門13点セット /サンバースト(9707001011)
セット内容は良いと思いますが、初心者には説明が不十分なところがあり、セッティングに苦労しました。

- スタンドの組み立て方が書かれていない。
- チューナーの使い方がわからない。
チューナーの説明(紙一枚)には、7弦ギターとBASEのチューニングの音しか説明されておらず、6弦ギターはどうすればいいのかわからなかった。
教則本が付属していたのですが、チューナーを使ったチューニング方法は、チューナーを使ってくださいとして書かれておらず....
- ストラップのつなぎ方がわからない...

いずれも超初心者ならでは理解不足からくるものですが、初心者入門セットなので、特にチューナーの説明がもう少し詳しく書かれているとよいと思います。
Google先生に聞いて解決しました。